MENU
糀糖スペアリブ
糀糖スペアリブ
料理レシピ
- 材料
-
- スペアリブ …… 4本〜6本
- 糀糖 …… 大さじ2
- 醤油 …… 大さじ1
- にんにくすりおろし …… 1片
- しょうがすりおろし …… 1片
- 作り方
-
- チャック付きビニール袋に全材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間~1晩寝かせます。
- オーブンなら180℃で15-20分程度、フライパンの場合はオイルを小さじ2入れ、弱火でじっくりと中に火が通るまで焼きます。
(レシピ監修・協力:真藤 舞衣子)
より美味しく、安心して
召し上がっていただくために、
余計なものは一切加えず、
丁寧につくりました。
ご購入はこちら