七賢 ひとさじ糀

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鶏と里芋の
酒粕グラタン

鶏と里芋の酒粕グラタン
料理レシピ

材料
  • 鶏もも肉 …… 1枚
  • 長ねぎ …… 1本
  • 里芋 …… 4つ
  • 酒粕 …… 大さじ5
  • 生クリーム …… 大さじ100ml
  • 塩糀 …… 小さじ2
  • シュレッドチーズ …… 適量
  • パン粉 …… 適量
  • こしょう …… 適量
  • オリーブオイル …… 大さじ1
作り方
  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩糀小さじ1を入れ揉んでおきます。塩糀がない場合は軽く塩をします。長ねぎは斜め薄切りにし、里芋は茹でて皮をむき一口大に切ります。
  2. 酒粕は柔らかくして、塩糀小さじ1、生クリームと合わせておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏もも肉を炒め、色づいたら長ねぎを入れ炒めます。里芋を加え、さっと炒めたら2を入れて混ぜ合わせ、塩糀とこしょうで味を調え、容器に入れます。
  4. 3にシュレッドチーズをまんべんなくのせ、パン粉を振り入れてオーブンでこんがりするまで焼きます。

(レシピ監修・協力:真藤 舞衣子)

より美味しく、安心して
召し上がっていただくために、
余計なものは一切加えず、
丁寧につくりました。

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