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鶏と里芋の
酒粕グラタン
鶏と里芋の酒粕グラタン
料理レシピ
- 材料
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- 鶏もも肉 …… 1枚
- 長ねぎ …… 1本
- 里芋 …… 4つ
- 酒粕 …… 大さじ5
- 生クリーム …… 大さじ100ml
- 塩糀 …… 小さじ2
- シュレッドチーズ …… 適量
- パン粉 …… 適量
- こしょう …… 適量
- オリーブオイル …… 大さじ1
- 作り方
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- 鶏もも肉は一口大に切り、塩糀小さじ1を入れ揉んでおきます。塩糀がない場合は軽く塩をします。長ねぎは斜め薄切りにし、里芋は茹でて皮をむき一口大に切ります。
- 酒粕は柔らかくして、塩糀小さじ1、生クリームと合わせておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏もも肉を炒め、色づいたら長ねぎを入れ炒めます。里芋を加え、さっと炒めたら2を入れて混ぜ合わせ、塩糀とこしょうで味を調え、容器に入れます。
- 3にシュレッドチーズをまんべんなくのせ、パン粉を振り入れてオーブンでこんがりするまで焼きます。
(レシピ監修・協力:真藤 舞衣子)
より美味しく、安心して
召し上がっていただくために、
余計なものは一切加えず、
丁寧につくりました。
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